About Me

Thankz buat semua yang udah click halama ini… Perkenalkan nama ku Angga Erlangga yang kerap disapa ‘angga’ bisa juga ‘erlangga’ or Ariel ‘Peterpan’ (ngarep!!!).. Hmm… aku lahir di Karawang dengan selamat tidak kurang suatu apa pun.. (walah?!)

Aku adalah manusia yang tanpa harus masuk TK (Taman Kanak Kanak) terlebih dahulu karena memang di kampung ku tak ada yang namanya TK, (karena ga

’ da lahan untuk bangun TK) ga’ lhaa.. Ya kecuali langsung masuk SD (Sekolah Dasar).. Pertama kali ku megang buku dan alat tulis lainnya pun di SD Cinta Asih II yang terletak di Desa Cinta Asih, Kecamatan Pangkalan.. (lengkap amat bo!!), Enam tingkat sudah ku lewati hingga ku Lulus dari SD.. tanpa harus ngambil paket A 😀

Tamat dari SD, aku pun langsung di culik (gile,, serem amat) ayah ku ke daerah Cikampek.. Dan selang beberapa bulan disana tak cukup lama, aku di pindah alihkan untuk meneruskan SMP di salah satu SMP ternama di kampung ku (ya iyalah, orang cuman ada satu ko..), ya

itu SMPN 3 Pangkalan.. (yang lainnya menyebar di daerah perkotaan), Penuh dengan kesederhanaan dan jauh dari kemewahan.. (maklum lha, ketika itu belum ada BOS), Apalagi disana, ku tak lagi tinggal bersama dengan Ayah kandung ku lagi.. dia pergi meninggalkan aku dengan ade’ku, merantau jauh ke negeri sebarang.. Aku tingg

al bersama nenek yang penuh perhatian terhadap ku.. (hiks.. hiks.. hikss..) Dan ketika itu pun, dunia serasa bagai disurga.. (walah?!) Walau hidup cuman pas pasan, (pas lagi laper ada fried chicken nganggur, pas lagi ga’ punya duit .. eh.. nemu di bawah bantal nenek gue.. hahaa…), kami sekeluarga begitu bahagaia… 🙂

Waktu pun begitu cepat berlalu, rumput rumput yang dahulu hijau asri, kini harus rela dengan kotoran onta (lho?!), akhirnya SMP pun telah jadi suatu kenangan manis dalam hidup ku.. walaupun ketika itu, cinta ku harus berulang kali betepuk sebelah tangan.. (jadi curhat.. ikh, lebai dech!!), Dan setelah itu, tibalah perpisahan kehidupan ku dengan nenek tercinta.. (ya ga’ mpe’ masuk rumah sakit sech!!), Saudara ku yang tinggal di Bekasi membawa ku pergi kesebuah Pesantren bernama YASFI yang tak asing bila ditanya di daerah Pondok Gede – Jakarta Selatan itu.. (Tapi klo anda ga’ punya duit, anda mungkin akan sedikit kesulitan bila bertanya pada tukang ojek.. hmm…) 😉

SMA YASFI jadi singgahan ku setelah lulus SMP.. Sulit bagi ku untuk cepat beradaptasi, karena suasana dan faktor manusia yang tak bersahabat.. (gile.. satpam satpam daerah sana ga’ da kompromi klo ketangkap basah nyolong rambutan tetangga..), Walau begitu, ku paksakan dengan sekuat tenaga.. (apalagi klo lagi pup), hingga percekcokan diantara kami pun sering terjadi.. ‘Yang kuat akan menguasai segalanya’ mungkin itu kata yang tepat untuk mewakili segalanya… (tapi serius, ini beneran ko.. like as builying or senioroitas getoo.. 😦

Dan kemudian aroma asmara pun mulai kental terasa di antara ku dengan bangsa lain jenis itu.. (makhluk halus maksud gue..), ga’ lha.. yang jelas, wanita itu cantik dan mempesona.. bagaikan luna maya.. cieee.. hahaa.. (tertawa binal), Hari demi hari, cukup membuatku untuk berlama lama tinggal disana.. (ya iyalah, orang gratisan ko…), hingga pada suatu hari, tepatnya ketika ku harus beranjak pergi darinya karena hari itu dimana aku lulus dari SMA.. dan harus melanjutkan Pendidikanku dengan Scholarship di LP3i, yang ketika lulus dari seleksi, aku di tempatkan di LP3i Cilegon…

Cilegon adalah kota dimana perindustrian tertata dengan rapi.. (walah?!), Walau ga’ banyak tau dengan daerah ini, aku pun langsung memberanikan diri untuk terus bertanya kepada sang kondektur.. (takut nyasar ye?!), Secara.. asing bagiku.. baru pertama kali, ku injakkan kaki ini diatas sandal jepit oblong tak bermerek.. (lho?!), yang pasti inilah kotakota.. (maklum lha, semalem ngeronda mpe’ jam empat pagi.. ngangkutin ayam tetangga untuk di jual secara illegal alias ‘mailing of the chicken..’) ga’ lhaa.. just intermezzo.. 😀 tujuanku.. hingga empat jam perjalanan pun, tak terasa bagi ku karena tertidur pulas di bis..

Eniwey, satu tahun berlalu begitu cepat.. perasaan baru kemaren gue numpang tidur di cilegon.. (walah?!) ga’ lha.. yang pasti pelajaran dan pengalaman gue dah cukup lumayan di perhitungkan.. (klo dinilai dari  segi nominalnya paling Rp. 300 perak).. And then, banyak sudah cerita suka maupun dukanya selama tinggal di Cilegon ini.. Semester III, bagi gue adalah seperempat dari perjuangan gue.. Walaupun gue di bilang so tau dan so PD ngambil Program Akuntansi..  gue ga’ mikirin itu.. Yang paling penting adalah bagaimana gue ‘mo or ga’ ngejalani-nya.. (so sweetz..) hahaa… 😀

Finally…

“Terima Kasih untuk semua orang yang telah berjasa kepadaku.. I can’t mention one by one.. Primary, kedua orang tuaku, nenek, dan ade adeku.. Semoga kalian dapat merasakan jerih payah ku kelak.. Amiin.. :)”

Cilegon, 1 Januari 2009

Salam Dangdut..


Anggi Erlangga

Iklan

90 thoughts on “About Me

  1. Assalamualaikum

    Angga, tengkiu udah mampir ke blog aq, eh… blog mu rame ya… gimana seh buat widget-widget di samping kiri kanan itu. Pliss kasi tau yaaa

  2. Malam ngga….

    Aku coba jawab pertanyaan angga beberapa jam yang lalu : Bagaimana cara bikin page jump:

    caranya angga masuk ke dasboard, kemudian sunting tulisan yang akan di kasi page jump, kemudian pastikan dalam mode HTML bukan Visual, letakkan kursor pada bagian yang akan di jump page kemudian pilih “more” pada toolbar HTML, atau juga bisa diketik

    Semoga itu bisa membantu… 🙂

  3. Malam ngga….

    Aku coba jawab pertanyaan angga beberapa jam yang lalu : Bagaimana cara bikin page jump:

    caranya angga masuk ke dasboard, kemudian sunting tulisan yang akan di kasi page jump, kemudian pastikan dalam mode HTML bukan Visual, letakkan kursor pada bagian yang akan di jump page kemudian pilih “more” pada toolbar HTML, atau juga bisa diketik “” *tanpa tanda petik)

    Semoga itu bisa membantu… 🙂

  4. Trims atas kunjungannya.
    Hayo selagi masih muda tuntut ilmu setinggi-tingginya, jangan puas dengan predikat yang telah disandangnya.
    Kalau saya sudah kenyang dengan dunia pendidikan

  5. Salam hangat n happy weekend jg…
    hehe oke deh makasih atas pemberitahuannya…
    hehe…
    sukses slalu…

  6. hehe lg dlm proses bljar ko…
    hehehe…

    oww yg akismet itw yach???
    itw gw dpt dri widget theme gw…
    itw udh ada, ga pk di install dlu, cma lngsung pasang…
    udah deh dy bkerja…
    hehehe….

    mang di blog lo ga da???

  7. wudih ngga.. kok mukannya tetp imut gitu hihi…

    *tatap jelas² diriku nih.. -jangan panggil”mas”- 😛

  8. wah…….
    terimakasih banyak telah memberikan komentar pada artikel saya yang di terbitkan di www. teropongkaca.com
    ok…. salam kenal juga..
    berdomisili dimana nech…?
    sorry ggag sempat baca profinya kamu,,…!!!!

  9. salam kenal…
    kunjungan balasan…

    terima kasih telah menjejak di
    DuniaTanpaBatasRuang™

    sekalian yah…

    mohon ijin diperbolehkan memuat linknya pada blogroll saya…
    terima kasih… 🙂

    -gbaiq-
    [senyum] 🙂
    === === ===

  10. Assalamualaikum Wr.Wb.
    Salam kenal mas.. senang sekali berkunjung ke blog yang rame ini..
    Numpang istrahat sebentar sambil lihat-lihat (masuknya pake tiket gak yah?Kok gak ada penjaganya loketnya?)
    Numpang ninggalin jejak dikit..

    Wassalam,
    OmpuNdaru

  11. halu angga.. makasih udah berkunjung…
    salam kenal yaa..
    blognya asik euy, meriah.. semeriah orangnya sepertinya (emangnya pasar malem meriah :p)

  12. assalamu’alaikum…

    syukron atas kesediannya, tuk silaturahmi…

    semoga tetep semangat tuk lebih mendalami ajaran Islam..
    mari bersama tuk berbenah…

    walhamdulillah

  13. duh angga ternayata setelah comment diblog gue kamu rupanya imut2 banget (eh jangan geer deh), koq pakai istilah salam dangdut emang penggemar dangdut. Aduh keren2 deh tampilan home kamu,

  14. UNTUK MEMBER BARU IBSN SILAHKAN juga kunjungi http://ibsn.web.id untuk konfirmasi… Mas DEni (cantigi.wordpress.com)untuk beberapa waktu ini gak bisa OL tiap hari.. so… sabar ya… 😀

    salam dari malang 😀

  15. salam kenal
    gw dahlan (hehe dah kenal ya)
    boleh juga tuh blognye …rame banget euy
    gw jarang jarang ke warnet..
    mahal banget booo…
    indonesiakan internetnye paling mahal din dunia…
    gw nulis apa lagi ye

  16. waduh, maaf telat konfirmasi ya. IBSN link members updated. selamat bergabung. salam kenal juga dr cantigi. makasih banyak dukungannya, semoga ilmu kita makin bermanfaat dg berbagi.. ^_^

  17. Aha …
    ga’ salah vote: lucu untuk blog ini. Ternyata ada diranking tertinggi
    Warna warni, jadi betah, inspirasi tuk gabung.

    Thanks ya kunjungan + supportnya. Maaf baru kunjung balasan.
    Blognya sudah di link. Salam.

  18. Angga VS Angga… wooohohooo…
    Mantaap…
    Salam kenal yaaa…!!
    blognya keren deeh.. 😀

  19. ””’ keren blog’nya ””’

    Ngga, iye teh dikumahakeun cara tampilana siga kieu…
    sae pisan euy…

  20. ka anggi saya iqbal temennya vita loka
    adiknya ka anggi yang skarang tinggal di yasfi….
    bareng sama saya………
    ka bagus banget loe….
    stusnya lucu sejarahnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s