Telepon..

teleponAda yang aneh ketika seorang manusia ngangkat telepon dikantor gue. “halo.. bisa bicara dengan ricky?” tanya manusia diujung sana, “iya Pak.. saya sendiri” sahut Ricky. Padahal dikantor gue saat itu banyak orang. Koq bisa-bisa nya si Ricky bilang ‘saya sendiri’ emang lo kira ni kantor lo sendiri yang kerja.. hellooo.. please dunk bro agak warasan dikit! Hahaa..

Selain itu ada beberapa hal absurd lain yang bikin gue senyum-senyum simpul sendiri, diantaranya pernah waktu itu gue lagi baca tiba-tiba ada si om brav yang angkat telepon juga “halo boss.. gimana kabarnya boss? Gimana jadi ambil orderannya kan boss?” trus dia bilang lagi “ouw masalah itu toh boss.. nanti ya boss saya bilang boss saya dulu..” seketika ada hening yang panjang.. sebenernya ni orang punya boss berapa siech?! Apakah semua orang didunia ini adalah boss nya dan dia adalah jongoss sejatinya? Memang gue percaya setiap orang pasti punya kegelian masing-masing tapi tolong jangan segeli ini om brav. 😀

Pagi yang Sendu..

Gue percaya setiap orang pasti punya keahliannya masing masing. Gue pernah punya angan-angan tinggi berkerja disebuah perusahaan yang bisa membuat gue pergi kesana kemari bahkan pergi keluar negeri. Berbekal sebuah doa yang tiap sehabis sholat gue panjatkan dengan khidmat, namun pada akhirnya mimpi itu belum gue rasakan sepenuhnya.

pagiKini gue bertengger disebuah perusahan chemical, gedungnya persis berada di sebrang gedung samudera. Banyak waktu luang yang bisa gue gunakan. Kadang browsing, kadang maen COC, dan kadang gue baca buku, entah itu buku sebuah motivasi hidup sampai buku perjuangan Bapak Bangsa Indonesia dalam memperjuangkan kemerdekaan.

Masih banyak pekerjaan rumah dan angan yang gue rencanakan kedepan. Menjadi seorang penulis memang cita-cita gue ketika masih kecil dahulu. Disini gue bisa cerita apa saja yang gue alami dan rasakan. Cerita tentang bagaimana meloloskan diri dari sekumpulan mahasiswi ketika gue di kamar mandi kampus hingga cerita disebuah bis kota yang isinya para pencopet ulung.

Well baik itu semua gue tetap berpegang teguh pada firman Tuhan, Dia tidak akan mengubah nasib sebuah kaum jika kaum itu tidak mau merubah diri mereka sendiri. Tinggal bagaiman gue menjalani kehidupan ini dan juga berdoa banyak-banyak agar Tuhan meridhoi apa yang gue akan lakukan.

……………………………………

Cerita Pagi

Selasa di Awal bulan Oktober ini, entah kenapa Listrik di kostn gue tiba tiba Mati.. entah siapa yang harus bertanggung jenab.. Upzz salah.. Ralat maksud gue Tanggung Jawab.. hohooo… Secara setelah gue baca berita di Koran Online (walah?!), ada gangguan alias Gardu pusat Listriknya meledak.. kenapa dan kenapa!!! seketika otak gue berfungsi (emang dulu2nya ga’ berfungsi apa?!) Yupz maksud gue kenapa bisa jadi seperti ini..

3137656404_74d1a52d41Yang jelas gue ga’ mo dibilang belom bayar listrik dalam hal ini.. Or gue ga’ mo jadi masalah utama dikala malem harus jagain Lilin.. Secara stock Lilin gue di awal bulan ini harus di perbanyak.. mengingat klo mo pup or mo mandi gue takut salah comot.. hahaay.. yang ada tar gue malah ngambil balsam lage yang hamper mirip dengan sabun mandi gue.. (burem kale..) 😀

Tak hanya itu pemirsa (berlaga ala Reportase ga’ pake baju), tadi pagi bukan hanya listrik aja yang mati kena flu kodok.. Bahkan aer keran di Kostn gue pun ga’ mo kalah ma Pemadam kelistrikan hingga mendadak pingsan dan hendak dilarikan ke Matrial terdekat.. (lho ko?!). So, untung masih ada stock aer di ember gue sisa kemaren sore.. ya walaupun mandi dengan aer se~ember membuat gue cukup kehasusan akan mandi susu campur abu.. (apalageh ini?!) 😀

Baca lebih lanjut