Kapan kapan.. Kita berjumpa lagi…

Tiga tahun kurang beberapa hari, tepatnya kurang seminggu saya bekerja dan belajar di tempat nan rindang PT. Indah Kiat Pulp and Paper, Tangerang Mill ini. Begitu banyak pengalaman yang didapat, salah satunya adalah pengalaman dimana saya bisa membuka kelas “PENGETIKAN SC” sendiri. Sedikit absurd memang tapi yang jelas tanpa SC kita semua ga bisa jualan.

Special Thanks to :

Bu Lusiana Gomulia, yang telah memberikan kesempatan untuk makhluk kecil ini bekerja dan duduk manis didepan komputer. Sumber inspirasi ketika Ibu ngomong apalagi pas moment-moment nonton klipnya film UP dengan kata “Kita semua harus punya mimpi besar! Jadi jika kita menemukan tantangan maka itu akan terasa kecil!” sumpah ini siech kata-kata yang teramat dahsyat yang dimana seorang motivator pemotivator para motivator pun tak akan sanggup mengungkapkannya. Dan satu lagi kejadian yang saya beruntung mendengarkannya ketika Ibu berbicara “kamu ngapain ngeliatin nico, emang dia cakep? Mending kamu ngeliatin saya aja yang udah jelas cakepnya.. trus ngapain juga kamu diem disitu? Mending kamu kebelakang sana, ke converting bantu-bantu untuk melatih kecepatan tanganFarewell!” maaf bu untuk scene ini saya tidak bisa duduk manis.

Pak Samson Gunawan, dari sekian orang yang saya perhatikan, Bapak adalah orang ter-calm, cool, dan rajin menabung. Kesan terhadap Bapak adalah dimana ketika tanda-tangan approval, approval apa aja mau itu approval LC, material ID, ataupun approval orang resign. Begitu cepat..

Bu Citra, yang tak lelah demi sesuap nasi dan segenggam berlian.. Paling berkesan dengan kata “tatap mata ojan” nya dan juga nyanyian daerah “nang ning ning nang ning neung”.  peace love and gahoel..

Pak Maryono, engkau ayah sekaligus orang yang selalu menginspirasi hari-hari anak kecil ini. Karena jujur Bapak adalah orang multifungsi yang serba bisa, bisa ngerjain SC, ngerjain system, bahkan ngerjain orang. 😀 woles Pak.. saya salut dengan Bapak karena klo ga’ ada Bapak saya tidak akan menjadi seperti yang sekarang ini alias jadi orang yang sedikit tahu klo nasi goreng Living World itu mahal dan enak.

Ci Ane yang sudah banyak berbagi ilmunya terutama ilmu tentang payment terms LC, DP, TTBS dan juga sudah mau mengikutersertakan anak kecil ini untuk ikut training LC dengan Bank BRI di Lembang, Bandung dan juga di Hotel Mercure di Ancol. Thanks a lot Ci.. Maaf anak kecil ini selalu membuat Ci Anne repot dan tidak tahan dengan kelakaunnya yang kadang bikin Ci Anne kayang, koprol dan sedikit absurd.

Bu Yudyt, yang sangat kental dengan unsur kata ‘conform’ nya.. Ibu adalah guru pertama saya di dokumen ketika saya gundah gulana menanyakan apa arti amendement LC. Semangat terus ya Bu.. Urang sunda kudu maju nya..

Mba Aye, guru LC saya yang sangat luar biasa dan maaf kedepannya Mba aye ga’ bakalan ada lagi yang telpone trus bilang “mba aye LC saya gimana?” or “mba aye clause ini koq amend? Khan masih bisa follow LC” and bla bla bla.. Mba aye juga yang selalu tersenyum pada saat kondisi LC dari semua region mesti dikerjain dan butuh cepet karena dikejar2 logistic buat booking shipment. Salut buat Mbae dan jangan lupa suami mu yang selalu menunggu diparkiran itu yah klo mo pulang 😀

Team document yang ga bisa ane sebutkan satu persatu dan memang kalian luar biasa untuk membuat saya mengerti apa itu arti copy docs dan juga pentingnya pengiriman document ke rumah kosong.

Cindy, walaupun engkau anak baru tapi semangat untuk terus bertanya mu begitu membara.. Maaf saya belum bisa sepenuhnya menjadi guru Sales Agent mu yang mesti apply in komisi tiap bulan. Thanks buat sarapan-sarapan kecilnya khususnya dikala Nia (indomart) tidak ada. 😀

Meetha, saya kira anda orang yang lebih tua dari saya karena jika saya berkata saya selalu menunduk tanda klo saya ini wong cilik. Tapi sumpe engkau wanita yang calm dan ga’ banyak maunya kecuali jika pengen ke WC.

Mr. Deerajh, thanks for your kind smile.. you are very good smile and have learned me about smile..

De Asri O Rahayu, thanks a lot buat jadi kamus skripsi gue dan semangat terus untuk cita-cita kedepannya, tenang Sri gitaris dari Bank BRI lo itu masih nunggu lo koQ.. 😀 dan juga maaf klo gue selalu membuat anda naik pitam klo lagi ngeprint..

Baca lebih lanjut

Iklan