Bangun Pagi Lebih Sehat dan Lebih Bahagia

Penelitian baru menyebutkan orang yang bangun pagi cenderung lebih sehat, bahagia dan ramping ketimbang mereka yang bangun lebih siang. Mereka yang terbiasa bangun siang justru lebih mudah stres dan menyebabkan kegemukan.

Penemuan ini didasarkan pada survei yang diberikan kepada 1.068 orang dewasa dengan berbagai pertanyaan tentang tingkat kebahagiaan, kecemasan, kesehatan fisik dan pola makan serta tidur mereka.

Hasilnya, orang yang bangun dan memulai kegiatan pagi hari, rata-rata pada pukul 06.58 pagi, merasa lebih bahagia dalam menjalankan aktivitas. Sedangkan mereka yang bangun lebih siang (pukul 08.54 pagi) cenderung tidak terlalu bersemangat. Tapi di hari libur, kedua kelompok ini masing-masing menambah waktu tidur mereka menjadi lebih satu jam.

Dr Joerg Huber dari Roehampton University mengatakan ada orang pagi dan orang malam, dan orang-orang yang bangun pagi hari cenderung lebih sehat dan bahagia serta memiliki indeks massa tubuh lebih rendah.

“Bangun pagi mungkin akan lebih baik bagi kita yang hidup di dunia industri,” kata Huber, sebagaimana dilansir dari The Telegraph.

Huber menambahkan, ada faktor yang membuat seseorang akhirnya bangun siang, misalnya dalam pekerjaan mengharuskan orang tersebut lembur. Juga bisa disebabkan karena banyak menonton televisi hingga larut malam sehingga telat bangun pagi.

Anda pernah mendengar slogan “Early to bed, early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise”? Slogan ini sungguh tepat karena ketika Anda tidur lebih cepat dan bangun lebih awal, Anda mendapat cukup waktu istirahat dan bangun dalam kondisi yang segar-bugar. Dengan kondisi ini, Anda bisa lebih meningkatkan produktivitas hidup Anda sepanjang hari.

Maka, untuk Anda yang masih belum bisa mendapatkan quality time akibat selalu begadang dan bangun kesiangan, coba pertimbangkan untuk lebih mengatur waktu. Bangun pagi itu menyenangkan, lho, karena Anda bisa mendapatkan waktu ekstra untuk melakukan hal-hal yang ingin Anda lakukan.

Baca lebih lanjut

Cerita Pekan Ini….

Sebulan ini gue terus bergulat dengan suasana belajar jadi Marketing di PT. Indah Kiat Pulp and Paper, Tbk di Tangerang. Seluruh jiwa dan raga gue kerahkan dengan rasa asam dimulut (lho ko?!), yang jelas gue ngerasa klo ini memang kerja.. hahaayyy…

Ada yang aneh dengan situasi kerja gue saat ini, beda dengan kerjaan gue sebelumnya di Accounting, perbedaan yang sangat signifikan ini adalah klo dulu gue kerja bisa koprol sambil angkat jempol (kaki), :mrgreen: maksud gue sedikit nyantai dibandingkan tukang ikan asin yang berjualan dipadang pasir (emang ada apa?!) 😀 But sekarang gue harus kerja cepat dan mungkin secepat kapan Sukoi yang tak tahu klo didepan ada pohon duren (aneh?!), memang sedikit abstrak dan sedikit kurang garam (ini mao cerita or ngomongin masakan siech?!) ckckckckckkkk….

Segala beban pikiran memang memaksa gue untuk berpikir dan bertindak hingga gue jatuh sakit dua hari gara gara kena cerobong asap tukang becak (lho ko?!), ga’ lha yang jelas mungkin karena gue kurang minum or istirahat, whereas berat badan gue turun ampe 3kg, sumpe ini mengalahkan berat badannya anak ikan tawes yang ada di sungai (apa hubungannya?!) :mrgreen:

Finally, gue merasa klo hidup ini makin sulit, sesulit nyari jarum di rawa yang aernya lebih keruh dari lahar dingin. Still of sturggle for the better life.. memang kadang gue ngerasa klo di tempat gue kerja sekarang lebih rame daripada pasar pasar yang pernah gue kunjungi sebelumnya. Ada yang stay cool(y), ada yang pura pura ga’ tau klo kakinya kebakar puntung rokok, bahkan ada juga yang cengar cengir ngalahin kuda, tapi gue salut ma mereka.. Mereka adalah orang orang yang bahasanya lebih jago daripada bahasa gue (bahasa tubuh) 😀

Baca lebih lanjut

Get a New Job

Sudah sekian lama gue ga’ update blog sejarah gue ini.. mungkin karena sibuk or pura pura sibuk (naek bis kota), hmm.. yang jelas Alhamdulillah bulan April ini gue get e new Job di PT. Indah Kiat Pulp and Paper Product, Tbk.

Baru seminggu gue kerja disana.. kesan pertama siech lumayan enak, orangnnya juga ramah ramah, seramah klo anda memberikan sepotong roti keju pada tukang mie ayam atau sejenisnya.. memang kedengarannya janggal tapi menurut gue itu perlu didramatisir lebih extream.. haahahaaaa….

Gue dapet kerjaan dibidang yang baru dan tak sesuai dengan jurusan kuliah yang gue ambil sebelumnya yaitu akuntansi. Berkerja dibidang Marketing memang ini adalah pengalaman baru gue, secara memang sebelumnya gue bekerja pada perusahaan yang tugasnya ngitungin duit orang.. But, it’s new experience and great the future.. kali aje dimasa depan gue bisa berkunjung ke Middle East alias Timur Tengah dan berpoto ria dengan sang onta sambil memeluk Piramid… 😀

Tapi sehari sebelum long weekend ini tiba, orang yang ngajarin gue tentang banyak hal mengenai seluk beluk tukang somay (lho ko?!) ralat I mean tentang pekerjaan yang gue lakuin nanti setiap harinya,, Back to sang Sensei, eh die malah ga’ masuk karena sakit.. ga’ tw gue die sakit apa.. yang jelas mungkin sejenis Syndrome Long Weekend… ckckckkckckkkkk…..

Pas hari itu gue ngerasa kikuk dikit, tapi untungnya gue bisa mengendalikan suasana dengan sangat bijak dan koprol abies.. ini menandakan klo gue cukup cekatan (ngalem dewek) hahaaaaa… So, gue bekerja ala koboy memetik buah delima disamping jurang.. but, this is life must go on.. (klo ga’ngerti minta Translatin ma Om Google yee…) :mrgreen:

Dan hari ini adalah hari terakhir long weekend di minggu sebelum akhir bulan April 2011, gue rasa perlu beberapa hari lagi kedepan long weekendnya, ini kurang bro.. sangat kurang liburannya.. mungkin karena jarak dari Cilegon – Serpong jauh sangad kali yee… So, agak sedikit Lazy… xiixixixixixiiiii…. (Please imagine if u ngesot go to there) 😀

Gue masih belajar dan terus belajar dengan dunia kerja baru gue.. Ceumangadh..  see u next time….. 🙂

Free Website Hosting

Free Website Hosting

Selamat Tahun Baru 2011

Suasana hujan masih terasa dalam relung jiwa ini.. penuh dengan ksejukan dan penuh dengan kesejahteraan,, ini mirip sekali dengan hansip makan duren.. hohohoooo… memang agak sedikit kotor tapi ini memang karya nyata dari bumi pertiwi.. (apa coba?!)

Guys,, Bentar lagi berganti tahun.. Tahun 2010 pasti menyimpan beragam kenangan bagi sebagian readers, dan tahun 2011 mendatang juga mudah mudahan tak kalah suksesnya dengan tahun sebelumnya.. Banyak target dan resolusi yang siap direncanakan. Namun terlepas dari itu, perbaikan dimasa mendatang pun harus dipikirkan.. Oleh karen itu, mari kita susun secara matang tahun 2011 ini dengan penuh suka cita dan kegemilangan,, klo ada target yang belom tercapai di tahun 2010, makan tahun 2011 harus sudah tercapai.. Dan semoga tahun 2011 mendatang membawa kita pada satu titik terang akan kesuksesan yang sesungguhnya,,

Resolusi penulis di tahun 2011 yang paling vital adalah pengen punya rumah idaman.. aamiiin..

Finally dengan sangat berbangga hati penulis mengucapkan :

2011

 

Mohon maaf bila ada salah salah kata dalam postingan penulis di tahun 2010, dan sukses bagi kita semua,,,,, 🙂

Ga’ Jelas dan Tak Jelas

Gue masih sedikit ga’ ngerti dengan cerita hari ini.. Sumpah ini lebih terdengar dahsyat dari tragedi kucing jatoh yang rela melayang di apartmen lantai 230.. gue juga ga’ habis fikir ma temen2 SMA gue koQ bisa2 nya mereka comment yang aneh2 di Facebook dan yang paling parah adalah cuman bikin account fb aje pake dibikinin orang segala.. Oh My God,,, kapan Indonesia mao maju klo bikin gitu aja harus dibikinin ma orang ga’ jelas bin iseng yang bisanya memanipulasi data kepribadian orang lain.. harusnya dia sadar klo temen yang kenal baru kemaren sore itu lebih tidak ketauan kejamnya daripada Macan tutul yang lupa akan gosok gigi..

Ya apa mau dikata memang sudah terjadi.. kirain gue sech tiap hari maen fb toh tw seluk beluk fb toh kaya apa atau ga’ mao tau dan tidak ingin tau.. ini memang beda beda tipis adanya.. tapi ini keterlaluan readers lebih parah dari anak SD yg masih ngitung pake bambu rotan jaman dulu.. Klo jaman dulu seh agak keren dikit coz itu adalah kesenian yang perlu dipertahankan,, tapi jaman sekarang it’s so funny.. Sorry gue aga’ sedikit curhat tentang ini karena ini sedikit konyol dan tidak masuk akal klo masuk nominasi sebagai cerita tikus lupa akan tempat tidur..

Baca lebih lanjut

Badges Foursquare

Akhir akhir ini gue jadi jarang update Blog Bersejarah gue ini.. Memang tak bisa dipungkiri adanya keracunan nasi campur bakwan pada diri gue.. So, it’s so cerita yang mengarukan readers.. Dibanding dengan taon taon sebelumnya yang gue rasa cukup untuk tidur dikala matahari ngangkang (lho ko?!)

Tapi yang jelas sekarang gue jadi penasaran buat ngumpulin badges di Foursquare.. entah apa yang gue dapet setelah badges2 itu terkumpul.. tapi yang jelas itu ga’ bakalan bisa ngirim gue ke Jepang buat jualan daon.. Inti dari intinya lo bisa akses seberapa banyak badges gue disini

Dan kadang memang yang gue rasain adalah dimana penyakit error itu sering kali muncul ketika gue ceck-in ga’ dapet skor… hohoooo… ini mirip dengan berjalan diatas bara api sambil minum es.. Maybe butuh beberapa mantra untuk dapetin semua badges… 😀

To Be Continued………

Learn Japanese with JapanesePod101.com

Free Website Hosting

When U Get Up…

Suara adzan masih menggema di telinga ini ketika sang fajar sodiq muncul di upuk barat. Ketika kita bangunkan raga ini, apakah yang mulai kita fikirkan?! Hmm.. mungkin sudang jadi barang langka bila kita melakukan hal seperti itu.. Dunia ini fana, hanya sementara.. ada baiknya kita renungkan sejenak…

Lihatlah kepala kita!!

Apakah ia sudah kita tundukkan, rukukkan dan sujudkan dengan segenap kepasrahan seorang hamba fana tiada daya dan upaya di hadapan Allah Yang Maha Perkasa, atau ia tetap tengadah dengan segenap keangkuhan, kecongkakan dan kesombongan seorang manusia didalam fikirannya?

Lihatlah mata kita!!

Apakah ia sudah kita gunakan untuk menatap keindahan dan keagungan ciptaan ciptaan-Nya, atau kita gunakan untuk melihat segala pemandangan dan kemaksiatan yang dilarang?!

Baca lebih lanjut