Cerita Pekan Ini….

Sebulan ini gue terus bergulat dengan suasana belajar jadi Marketing di PT. Indah Kiat Pulp and Paper, Tbk di Tangerang. Seluruh jiwa dan raga gue kerahkan dengan rasa asam dimulut (lho ko?!), yang jelas gue ngerasa klo ini memang kerja.. hahaayyy…

Ada yang aneh dengan situasi kerja gue saat ini, beda dengan kerjaan gue sebelumnya di Accounting, perbedaan yang sangat signifikan ini adalah klo dulu gue kerja bisa koprol sambil angkat jempol (kaki), :mrgreen: maksud gue sedikit nyantai dibandingkan tukang ikan asin yang berjualan dipadang pasir (emang ada apa?!) πŸ˜€ But sekarang gue harus kerja cepat dan mungkin secepat kapan Sukoi yang tak tahu klo didepan ada pohon duren (aneh?!), memang sedikit abstrak dan sedikit kurang garam (ini mao cerita or ngomongin masakan siech?!) ckckckckckkkk….

Segala beban pikiran memang memaksa gue untuk berpikir dan bertindak hingga gue jatuh sakit dua hari gara gara kena cerobong asap tukang becak (lho ko?!), ga’ lha yang jelas mungkin karena gue kurang minum or istirahat, whereas berat badan gue turun ampe 3kg, sumpe ini mengalahkan berat badannya anak ikan tawes yang ada di sungai (apa hubungannya?!) :mrgreen:

Finally, gue merasa klo hidup ini makin sulit, sesulit nyari jarum di rawa yang aernya lebih keruh dari lahar dingin. Still of sturggle for the better life.. memang kadang gue ngerasa klo di tempat gue kerja sekarang lebih rame daripada pasar pasar yang pernah gue kunjungi sebelumnya. Ada yang stay cool(y), ada yang pura pura ga’ tau klo kakinya kebakar puntung rokok, bahkan ada juga yang cengar cengir ngalahin kuda, tapi gue salut ma mereka.. Mereka adalah orang orang yang bahasanya lebih jago daripada bahasa gue (bahasa tubuh) πŸ˜€

Satu lagi yang kemaren gue bener bener ngerasa ga’ enak banget karna gue ga’ ikut Maen Futsal ma orang orang PPIC, padahal sebelumnya gue dah mempersiapkan duit buat patungan beli keranjang bola (lho ko?!), I mean buat bayar gedung + mas mas penjaga gedung,, Tapi apa daya kaki tak sampai.. Eh tuch duit kepake buat beli cake Coz waktu itu orang Marketing ada yang ulang tahun.. OMG, seketika gue berpikir keras, sekeras batu yang ada di dasar samudera (lebay.co.id), So akhirnya gue ga’ jadi gara gara ga’ ada duit n belom gajian… hahhaaaa….

Tetapi apa mao dikata, memang pada akhirnya Tuhan juga yang menentukan, sore itu hujan deras banget.. Derasnya melebihi minyak goreng Pecel Lele depan kostan gue.. Untung tapi sedikit ga’ enak (kasih kucing aja dweh) :mrgreen: dan Finally gue capcus dari tempat persembunyian menuju kota Cilegon.. πŸ˜€

Learn Japanese with JapanesePod101.com

Free Website Hosting

Memperkenalkan pahlawan kita: :mrgreen:

Iklan

14 thoughts on “Cerita Pekan Ini….

  1. Assalaamu’alaikum wr.wb, Angga…

    Hidup mempunyai pelbagai ragam cerita. Pahit dan manisnya pengalaman yang ditempuh, berbeda setiap hari yang dilalui. Akhirnya, semua menjadi kenangan yang tidak prnah kita lupakan. lalu dicatat dalam ingatan dan digores sebagai cerita di maya untuk dikongsi bersama. Seperti tulisan Angga di atas. πŸ˜€

    Salam mesra dari Sarikei, Sarawak. πŸ˜€

  2. salut dengan semangatnya. Biarpun sekarang masih belajar tapi entar pasti bisa jadi jago marketing.
    Amiiiiinnn πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s