Cerita Pagi

Selasa di Awal bulan Oktober ini, entah kenapa Listrik di kostn gue tiba tiba Mati.. entah siapa yang harus bertanggung jenab.. Upzz salah.. Ralat maksud gue Tanggung Jawab.. hohooo… Secara setelah gue baca berita di Koran Online (walah?!), ada gangguan alias Gardu pusat Listriknya meledak.. kenapa dan kenapa!!! seketika otak gue berfungsi (emang dulu2nya ga’ berfungsi apa?!) Yupz maksud gue kenapa bisa jadi seperti ini..

3137656404_74d1a52d41Yang jelas gue ga’ mo dibilang belom bayar listrik dalam hal ini.. Or gue ga’ mo jadi masalah utama dikala malem harus jagain Lilin.. Secara stock Lilin gue di awal bulan ini harus di perbanyak.. mengingat klo mo pup or mo mandi gue takut salah comot.. hahaay.. yang ada tar gue malah ngambil balsam lage yang hamper mirip dengan sabun mandi gue.. (burem kale..) 😀

Tak hanya itu pemirsa (berlaga ala Reportase ga’ pake baju), tadi pagi bukan hanya listrik aja yang mati kena flu kodok.. Bahkan aer keran di Kostn gue pun ga’ mo kalah ma Pemadam kelistrikan hingga mendadak pingsan dan hendak dilarikan ke Matrial terdekat.. (lho ko?!). So, untung masih ada stock aer di ember gue sisa kemaren sore.. ya walaupun mandi dengan aer se~ember membuat gue cukup kehasusan akan mandi susu campur abu.. (apalageh ini?!) 😀

Berangkat ke kantor pun gue agak santai dikit.. Cause jam di Hp gue masih pagi banget.. santai dan melihat nuansa sekitar yang sejuk di terpa air hujan semalam suntuk.. hohooo.. and then pas gue baru nyampe gerbang kantor tiba tiba tak terkira satpam pun dengan tegas berdiri di hadapan gue seolah olah ga’ punya dosa dan sambil ngeliat jamnya yang mungkin baru dibelinya kemaren sore.. So, gue langsung lari terpingkal pingkal layaknya badut ancol yang ga’ mo ketiban kulit Duren..

“Astagfirullah..!! udah jam delapan!!!” di hadapan ceckrollan gue berkata…

“..Tiddaakk!! Tidaaaakkkk!!! (ga’ sekenceng itu sech), but gue baru nyadar klo jam di Hp gue telatnya minta Tidur.. setengah jam abiez boo..

So, langsung gue akurin (bahasa mana toh?!) ma jam ceckroll di tempat kerja gue..

Hohoohoo.. Maybe ini effect klo Listrik dan Keran aer di Kostan gue belom dikasih THR…. Hahaaa…

But, dibalik kejadian ini pastilah ada hikmahnya.. hmm.. hikmahnya apa yo?! hikmah yang bisa gue ambil adalah klo lyat jam bayangkanlah itu seperti anjing yang melolong dikala musim panas tiba.. (emang ada apa?!) ga’ lha.. Yang jelas gue harus lebih giat bangun pagi dan update jam ke tetangga.. Whatever klo tetangganya harus gue bangunin dengan cara sedikit sadis.. With aer bekas cucian gue.. 😀

(sorry yang ini ga’ da dalam naskah!!)

Free Website Hosting

Free Website Hosting

Iklan

4 thoughts on “Cerita Pagi

  1. Assalaamu’alaikum

    lama juga tidak berkunjung ke mari. Mudahan semakin sukses dan sabar dalam meniti perjalanan dalam kehidupan. Semua yang berlaku ada kekuatan hikmah yang menguntungkan. 😀

  2. hahahahaha,…. sama aja.. di sini aku juga sering.. pas lagi asik2 mandi tiba2 air di matiin dari pusat.. apa ga bingung coba? ketika shampoo masih nempel di rambut?? kalabakan cari air…??? hahahahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s