Bored Here’s The Cure!!

Liburan tahun baru… hmm.. kesempatan ini adalah hal yang paling di tunggu tunggu oleh sebagian orang.. diantaranya adalah gue.. Secara, ini adalah event akbar untuk memanjakan diri.. berkumpul bersama sanak saudara.. hahaa… Ya wboredalaupun bagi kaum pekerja, tahun baru adalah tahunnya pergantian buku.. So, mereka sibuk beli buku baru.. (walah?!) ga’ lha.. Yang jelas mereka sibuk dengan posisi keuangannya.. klo gue sech menilai hal ini dengan mata sebelah kaki, di pinggir jempol.. (lho?!)

Menurut schedule (opo iki!!), liburan tahun baru kali ini, gue akan menghabiskannya dengan teman teman gue di Bekasi.. Maklumlah setelah lulus SMA diantara kami tak terlihat lagi batang hidung bercampur sus toge.. alias semua pada sibuk dengan job description masing masing.. Mpe’ ga’ sabarnya gue dengan event ini, akhirnya gue telpon ja temen gue..

Gue : “Halo dengan kantor polisi??” (ngasih sureprice dikit..)

Temen gue : “Lho?!” (sedikit kaget bercampur ketek)

Gue : “Man.. ini gue.. Angga di Cilegon.. gimana kabar lo?” (tutur gue..)

Temen gue : “Sorry.. ini siapa yach?” (Pura pura bego..) ‘emang bego ye..’

Gue : “Masa lo ga’ kenal?! Coba dech lo inget inget lagi..” (ngemis..)

Temen gue : “Serius gue ga’ kenal siapa lo..” (berlaga seperti preman belum mandi)

Gue : “Wah.. lo tega ye ma gue.. masa lo ga’ inget sama sekali.. or jangan jangan gue salah sambung ke rumah tetangga.. ini beneran aziz khan??!” (meringis kesakitan.. (lho?!))

Temen gue : “Iya bener ini aziz.. lo ga’ salah sambung ko..” (timpal aziz polos)

Gue : (Makin meringis,, tapi ga’ nyampe masuk rumah sakit ko..) “Eh tunggu.. gue kan ganti nomor.. pantesan ja lo ga tau.. Duarius.. ini gue Angga temen sekelas lo dulu..” (Asap memenuhi kepala bercampur keringet)

Temen gue : (Hening..) … “Oh lo.. yang sering nyontek itu khan?! Gimana kabar lo? Lo menghilang begitu saja man…”

Gue : (Gedek bercampur es doger) “Nah lo taaaa…. (awas jangan pake ‘iii’) ..uuu… kabar gue bae bae ja man.. Btw btw, gimana kabar temen temen?? Tahun baru ini da acara ga’??” (girang.. tapi tenang ga’ nyampe loncat loncat ko..)

Temen gue : “Ga’ tau toh.. mereka dah pada sibuk.. da yang udah merit lha, da yang jadi polisi lha, bahkan da juga yang kuliah.. kaya gue!!” (Teriak bangga..)

Gue : “Serius nech.. da acara ga?! Lagian khan liburan tahun baru bro?!” (sedikit pangky)

Temen gue : “Ya sech libur.. tapi gue belum nanya ma mereka mereka…”

Tiba tiba.. suara aneh hinggap di telinga gue…

Temen gue : “Sorry bro.. bukannya gue ga’ mo panjang lebar.. gue di suruh nganterin abank gue dulu ye.. Ok! Tar kite lanjutin lagi.. yoi brooo…” (memutuskan tanpa bertanggung jenab) ‘walah?!’

Gue : …#%@&*$#…

Akhirnya dengan sedikit agak kecewa gue mutusin untuk pergi ke WC (lho?!) secara.. dari tadi gue pengen pup.. kemudian selang beberapa menit kemudian. Big bos memanggil penghuni kampus alias makhluk kasar untuk koordinasi masalah jaga gedung.. Dan setelah semuanya berkicau.. terjadilah hal yang tak di inginkan dan di harapkan.. Oh my good gue di suruh jagain gedung man… (emang klo ga di jagain toh gedung mo kemana??) ga’ tau lha mo pergi kemana.. Yang jelas gue shock.. tapi tenang ga’ nyampe masuk rumah sakit ko.. 🙂

Disini gue BT banget.. tapi bukan gue doank sech yang jaga gedung.. ada tiga orang.. and than, dengan sedikit muka meleleh, gue pergi ke perpus buat online.. catting ma temen gue.. dan akhirnya.. hal hal BT gue ilang sendiri berkat chatting alias ngasih comment comment geto di friendster.. thankz dech buat my friend 😉

****

Eniwey, di tahun 2009 ini.. gue resmi menggunakan blog baru di wordpress.. ya walaupun tahun kemaren juga sama sama di wordpress.. tahun ini menjadi semangat baru buat gue untuk terus berkarya di dunia blog diary gue and education.. dengan mengusung slogan “Knowledge, Lifestyle, and Career Move Story” yang berarti “Pengetahuan, Gaya Hidup, dan Cerita Perjalanan Karir” gue tentunya.. anda bisa akses disni.. Isinya, tentu ada nilai pendidikannya, entertain, dan sekelumit yang tak akan gue lupakan di suatu hari nanti adalah kisah perjalanan hidup gue.. (promosi dikit lha..)

Klo bedanya dengan blog dulu sech.. hampir hampir mirip dikit.. dulu isinya cuman cerita cerita keseharian gue ja dan tak ada nilai educationnya.. (walah?!) sesuai dengan slogannya “Kisah Klasik untuk Masa Depan” So, udah gue delet..

“Tahun baru.. Semangat baru..” perlu di tanamkan dalam diri.. dan semoga harapan harapan kita di tahun 2009 ini menjadi kenyataan.. Semangat for all.. I think enough for posting this week.. See U next week.. 😉

Learn Japanese with JapanesePod101.com

Free Website Hosting

Iklan

65 thoughts on “Bored Here’s The Cure!!

  1. Selamat taon baru ya Erla..!!(bener kan panggilan nama’a??he5).

    semangat baru ya,punya blog baru..

  2. assalamu’alaikum….
    oiy…ol yak????

    syukron postingan antum aku jadikan tebak2an ma temen2, fhiuh applause mereka….
    terutama di “cincin pernikahan,,,,” subhanalloh…

    smangat baru…

  3. jadi ini rumah baru toh?
    wah, berarti aku nandang ke rumah baru, musti ada acara selamatan dengan tumpeng dong.
    selamat menempati blog baru, semoga tahun ini semakin produktif menulis, angga. dan makasih udah nandang ke rumahku.

    (hati-hati, biasanya di gedung kosong banyak penunggu lain, loh) :mrgreen:

  4. Selamat tahun baru..
    selamat berkarya di blog baru..
    selamat mengisi buku baru..
    semoga semuanya baru deh.. terutama semangatnya.. 😛

  5. Tahun baru….?
    Sama aja deh perasaan….
    1 hari tetep 24 jam
    1 minggu tetep 7 hari
    1 bulan tetep 4 minggu
    He he he
    🙂

  6. , Lifestyle, and Career Move Story” yang berarti “Pengetahuan, Gaya Hidup, dan Cerita Perjalanan Karir”

    keren juga slogannya. semangat terus.

  7. suka nyontek?? hahahaha..
    *ketawa sambi ngesot2*
    tapi sama donk kyk gw.. *gubrakk* hehehe..

    hepi nu year too..
    tetep semangatt..!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s